Обсудить проект

Отбор стран-кандидатов на проведение чемпионата мира по плаванию 2025 и 2027 годов

27 января, 2019

25 января 2019 в штаб-квартире международной федерации плавания FINA, расположенной в Лозанне (Швейцария), состоялась встреча, посвященная процессу отбора стран-кандидатов на проведение чемпионата мира по плаванию 2025 и 2027 годов.

По сообщению официального сайта FINA в отборе принимают участие такие страны как Китай, Венгрия, Украина, Сербия, Россия, США и Австралия. Представители вышеперечисленных стран ознакомились с требованиями к проведению чемпионата мира по плаванию.

После этой встречи потенциальные организаторы должны будут до 25 апреля 2019 года подать официальную заявку об участии в организации чемпионата в FINA. Затем 11 июля 2019 года в Кванджу (Южная Корея) представители FINA рассмотрят презентацию каждой страны и выберет организаторов проведения чемпионата мира по плаванию 2025 и 2027 годов.

Отметим, что проведение чемпионата такого уровня сможет не только поднять рейтинг нашей страны в мире спорта, но и оказать положительное влияние на рост экономики, развитие туризма и инфраструктуры, поднимет общий имидж Украины в мире. Проведение чемпионата такого уровня сможет в будущем «открыть двери» для других спортивных чемпионатов как в масштабе страны, так и международных, ведь чемпионат по плаванию пройдёт, а инфраструктура, необходимая для проведения мероприятий такого уровня, останется в Украине.