Supercross BMX по совместному проекту компаний «UXG» и «АТМ»

Июнь 30, 2015

Первые в истории Европейские игры проходили в столице Азербайджана, городе Баку c 12 по 28 июня 2015 года. В Европейских Играх принимали участие 5730 спортсменов из 50 стран Европы. На Играх были разыграны 253 комплекта наград по тридцати видам спорта.

Безусловно, подготовка к проведению такого грандиозного спортивного события повлекло за собой ряд организационных мероприятий, в том числе и строительство новых спортивных сооружений.

Так, например, в Бакинском велопарке был построен Supercross BMX, за проектирование которого взялись компании «UXG» и «АТМ».

Компанией «АТМ» был выполнен полный пакет проектных работ первого и единственного в мире здания стартовой рампы для проведения соревнований по суперкроссу ВМХ. Проект включал в себя архитектурные и конструкторские решения, внутренние сети водопровода и канализации, отопление, вентиляцию и кондиционирование внутреннего воздуха, внутренние сети электроснабжения, электроосвещения и электрооборудования, внутренние сети пожарной сигнализации, внутренние сети охранной сигнализации и оповещение о пожаре.

Проектирование началось в мае 2014 года и шло параллельно со строительством, поскольку сроки подготовки спортивного сооружения были слишком сжаты.

Важно отметить, что в данной дисциплине велогонок на Первых Европейских Играх в Баку было разыграно 2 комплекта наград.

5

Поделиться